学校首页 | english

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

由现代教育技术服务中心开发的沈工微服务小程序“培训报名系统”正式上线,该系统致力于为全校师生提供便捷高效的培训项目报名通道,同时为后台管理人员与二级学院提供全方位的项目管理与信息查询功能,标志着我校培训工作数字化、智能化迈出了坚实的一步。

一、沈工微服务中的“培训报名”功能,展示了各类培训项目的详细信息,包括项目名称、报名时间、缴费时间、课程简介、课程价格等关键内容,帮助师生快速了解并筛选出符合个人需求的培训项目。用户只需轻触感兴趣的项目,即可一键进入项目详情页,进一步查阅课程详细信息、课时安排、课程价格等丰富内容,确保报名决策的精准与高效。报名过程简单直观,用户在项目详情页确认报名后,系统将引导填写必要的个人信息、选择课程等,极大地简化了填报流程。完成信息录入后,一键提交即可完成报名操作,全程无需离开小程序,实现了培训项目选择与报名的一站式服务。

二、提交报名信息后,用户将直接跳转至缴费页面,支持微信支付方式,轻松完成培训费用缴纳。缴费完成后,系统将即时更新报名状态,并发送缴费成功通知至用户微信,确保报名流程的透明度与即时性。

此外,用户可在“我的订单”板块实时查看已报名项目的缴费状态、课程安排、课时进度等信息,随时随地掌握个人培训进展,享受无忧的培训体验。

三、 “培训报名系统”后台管理端为校内管理人员提供了强大的项目管理工具。

管理员可进行以下操作:

1. 项目管理:新增、修改、删除培训项目,设定报名时间、缴费时间、项目名称等核心信息,确保培训活动的有序开展。

2. 课程维护:精细管理项目对应的课程信息,包括课时、课程名称、课程价格等,确保信息准确无误,为师生提供清晰的课程指引。

3. 报名信息查询:实时查看报名情况,掌握项目报名人数、缴费总额等统计数据,为培训活动效果评估与决策提供数据支持。

二级学院管理员可进行以下操作:

1. 项目列表查看:二级学院用户可查阅全部培训项目列表,了解项目基本信息与报名情况。

2. 报名信息导出:支持按需导出本学院师生的报名信息,包括姓名、学工号、性别、缴费时间、缴费课程、课时等详细内容,便于学院进行内部统计分析与教学管理工作。

四、项目展示

地址:辽宁省沈抚示范区滨河路东段1号   邮编:113122