学校首页 | english

远程教学,在家也能上知网

作者: 时间:2020-04-15 点击数:

 

为了充分利用信息化手段全面保障师生的在线学习需求网络管理中心与中国教育和科研计算机网(CERNET)、赛尔网络有限公司合作,为沈工师生部署开通了“CARSI服务”,及时解决了校外师生访问和使用“中国知网”网络资源受限的问题,为在线资源的不间断访问、学术科研活动的有序顺畅提供有力保障。

CARSI是中国教育科研计算机网统一认证与资源共享基础设施,加入CARSI联盟后可以在校外访问多种电子资源,目前在图书馆的支持下已经开通了知网的校外访问服务。沈阳工学院师生在校外登录学校的信息门户之后在应用中选择进入中国知网高校外部入口,在下拉框选择我校后,跳转至授权界面,认证成功即可在校外直接访问我校订购的中国知网(CNKI)电子资源。

官网右上角点击“信息门户”

 

输入账号密码

进入“中国知网高校外部入口”

高校/机构中输入沈阳工学院,点击“前往”

此界面选择第三项Do not ask me again”,点击“accept”继续

注意:一定要点击“accept”,否则系统默认您不接受协议会导致无法访问

 

出现红色框内“沈阳工学院”字样即为登录成功(仅支持电脑端访问)


网络管理中心

2020年4月14日

 

地址:辽宁抚顺经济开发区(沈抚新城)滨河路(东段)1号   邮编:113122